Иван Шульженко: биография музыканта, карьера барабанщика, песни, фото

Иван Шульженко: эксклюзивная история из первых уст

Полное имя Иван Шульженко
Род деятельности музыкант
Дата рождения 03.07.1981
Инстаграм Ссылка
YouTube Ссылка
Википедия

Я родился 3 июля 1981 г. в городе Ставрополь, Россия, в семье учителей.

Моя музыкальная история началась летом 1998 г.

Вместе с моим другом Алексеем мы познакомились с одним человеком, которого зовут Евгений по прозвищу БЕС. Евгений рассказал нам о таком жанре музыки, как Heavy Metal. Он записывал много музыки, тогда это были еще аудиокассеты. Мы слушали Cradle of Filth, Canibal Corpse, Ingwie Malmsteen и другие, слушали, проникались и постигали новое.

После того как я познакомился с Heavy Metal, мне так понравились партии ударных, что мне сразу захотелось стать барабанщиком.

В городе, где я жил, была студия ударных инструментов “Флэм”.  Я конечно же отправился туда и записался учеником.

Уроки давались мне очень просто, я все хватал буквально на лету, было ощущение, что я родился для того, чтобы играть на барабанах. Азами я овладел буквально в течение трёх месяцев, я мог уже что-то сыграть и, разумеется, захотел купить себе первую барабанную установку. Помню, как копил деньги, просил финансово поддержать меня родителей и даже моя бабушка, видя наверное мое воодушевление, тоже внесла свой вклад в покупку моей первой барабанной установки. Я им всем, конечно, очень благодарен за эту первую помощь. Поддержка близких — это ОЧЕНЬ важно.

Итак, в 1999 г. я купил свою первую барабанную установку, она была не новая, помню как сейчас, это была AMATI.

Поставил у себя дома и начал что-то играть. С каждым днем мой прогресс был очевиден, с каждым разом все лучше и лучше.

И вот мы с друзьями-музыкантами (Алексей гитара, Виталий бас-гитара и я на ударных) решили создать свою первую группу, которую мы чуть позже назвали Monfocon. Название нам предложил тот самый БЕС, нам понравилось и мы начали творить Heavy Metal с элементами Power Metal.

Мы занимались 5 раз в неделю (!) на репетиционный базе в школе, где работал мой отец.

Он предоставил нам место для репетиций, за что ему тоже отдельное спасибо. Мы принесли туда всё оборудование, я перевез туда свои барабаны, там стояла школьная акустика.

Группа просуществовала 3 года, мы выступали на школьных и районных концертах, это были первые успехи, потом мы «немножко выросли», мы повзрослели и в музыке и в жизни, далее каждый из нас стал развиваться уже в своих отдельных направлениях.

Это нормально, когда люди растут и развиваются, что-то меняется, у кого-то могут появляться и другие интересы, интерес к другому музыкальному направлению. Басист Виталий начал параллельно играть с другой командой и в итоге он позже туда и ушел.

В 2004 г. я стал частью музыкального коллектива “Trust”[1], лидером которой и по сей день является мой близкий друг и товарищ по музыке Антон Мишуков. Мое совместное творчество с командой TRUST продолжалось около 3 лет и могу сказать, что это был один из самых классных периодов моей музыкальной жизни и становления меня как уже более опытного музыканта. Мы много гастролировали и записали ПЕРВЫЙ альбом “ПОБЕГ” (2005 г.[2]) Мы отлично ладили и дружим до сих пор со всеми ребятами.

Процесс развития закономерно двинул меня в следующий этап и я понял, что мне уже хочется чего-то большего.

Так в 2007 г. я отправился в Москву и сразу начал поиск музыкальной команды. Первая команда в Москве, куда я попал, была группа “Deviant Syndrome”[3], с которой мы играли в московских клубах. Это был стиль Melodic Death Metal.

Далее в 2009 г. я попадаю к Олегу Мишину, это большой профессионал, певец и композитор, автор большинства песен группы “Catharsis” .

В то время он создавал свой собственный проект “О.M.” куда меня и пригласили на прослушивание. На первой репетиции я очень волновался, т.к. понимал, что это уже другой уровень и это профессиональные музыканты. И от того, как я буду играть зависит моя дальнейшая музыкальная судьба. В итоге все получилось, я сыграл отлично, хоть немножко и “налажал” от волнения.

Олег взял меня в свою группу, я ему за это очень благодарен. Олег научил меня другому жанру музыки и я очень сильно вырос как музыкант в его команде. Мы играли несколько лет вместе, сняли клип[4] на сингл “Мим” из альбома “Ангел”, а затем в 2011 г. записали EP “Бестия”.[5]

В то самое время, пока я играл с командой “О.M.” я узнал, что в знаменитую группу “Коррозия Металла” [6] требуется барабанщик и написал Лидеру Сергею Пауку Троицкому “я готов стать частью Коррозии Металла”.  Он меня пригласил на прослушивание и после этого он мне сразу дал сет песен, которые я должен был разучить для ближайших гастролей. Так я начал активную гастрольную жизнь с Коррозией Металла. Подружился с коллективом, и тоже до сих пор в хороших отношениях с Пауком и гитаристом Дмитрием “Берсерк”, а также Андреем Магаданским, экс-тур.менеджером .

В КМ я играл на протяжении многих лет с перерывами до 2015 года.  Было много концертов, шоу, записывались клипы, альбом, было множество разных веселых и удивительных историй и приключений группы.

В 2015 г. я переехал в Соединенные Штаты и здесь началась абсолютно другая жизнь. У меня был творческий кризис: новая страна, новые люди, новый язык, я не мог найти ни музыкантов, ни кого бы то ни было. В итоге я занимался дома, купил себе электронные барабаны и практиковался, чтобы не терять скилл.

В 2017 г. в Майами совместно с гитаристом Владом мы открыли музыкальную школу “Ivan Shulzhenko DRUM SCHOOL” где в общей сложности у нас обучалось 17 студентов разных возрастов. У нас были отчетные концерты, было очень весело, дружно и в духе совместного творчества. Есть люди, которые переехали из Америки в Европу и дальше продолжают заниматься даже дистанционно.

Школа для детей — это прекрасно, видеть успехи своих учеников — это одна из самых ценных наград. При этом все же я всегда знал, что я рожден для сцены, я музыкант и не могу без музыки, концертов, выступлений. Поэтому я продолжал активно искать единомышленников в сфере музыки в своем штате и городе. В итоге нашел гитариста David Bautista и вместе с ним и с басистом Juan S. Ramirez из группы Omnisium[7] в 2021 г. мы сделали совместную кавер-коллаборацию[8] группы Slayer на композицию “Raining Blood” и далее планируем еще не одну совместную работу.

Сейчас я открыт к разным предложениям.

Впереди еще много всего, что хочется сделать и я это сделаю!

Источники:

[1] https://vk.com/trust_x

[2] https://www.metal-archives.com/albums/Trust_X/Побег/691570

[3] https://www.facebook.com/deviantsyndrome

[4] https://www.youtube.com/watch?v=eX2oaIM1F3g&list=PLlN-eWQyPwKPqLINzM40TON0RW2hcn3bG

[5] https://www.discogs.com/artist/1358132-Олег-Мишин

[6] https://en.wikipedia.org/wiki/Korrozia_Metalla

[7] https://www.metal-archives.com/bands/Omnisium/3540449037

[8] https://www.youtube.com/watch?v=wvrKwzozl1g

Иван Шульженко: эксклюзивная история из первых уст
5 (100%) 1 vote

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
"